Добро пожаловать   Кликнуть, чтобы услышать! Добро пожаловать Озвучено GSpeech

Платной Рыбалке Нет!

Новости Рыбак Рыбака

Новости сайта Рыбак Рыбака!

Статьи
  1. «Владимир, подскажите лучшие кренки для ловли голавля» - этот вопрос постоянно встречается в сообщениях на разных рыболовных форумах. Коротко ответить не получится – у всех рыболовов свои условия – глубины, скорость течения, размер реки, характеристика стоянок голавля, его активность. 
  2. В последнее время я часто начал уделять внимание универсальным приманкам в спиннинге, которые можно использовать на различных оснастках, такие как отводной, джиг-риг, на простом шарнирном монтаже с грузом чебурашкой или на джигголовке. 
  3. Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «П» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты.
  4. Весной, после распаления льда, ловля на небольших реках в проводку становится как никогда интересной. Помимо собственно начала сезона открытой воды, есть, по крайней мере, две веские причины, привлекающие внимание рыболовов в это время именно к рекам. Одна - возможность привезти хороший улов весенней преднерестовой рыбы. Другая - благоприятные условия для ловли той рыбы, которую зачастую гораздо сложнее поймать в другое время года.  
  5. Когда я впервые увидел эти симпатичные воблерки, то не мог отделаться от мысли, что это нечто олдскульное, и скорее всего деревянное. Что первым возникло в памяти, так это старый – добрый рапаловский  Jointed, который исправно ловил щук во времена моей молодости, только эти самые щуки довольно быстро разгрызали его хрупкий бальзовый корпус,  и его приходилось латать с помощью лака и шпаклевки после рыбалки, пока он вовсе не приходил в упадок.
Кликнуть, чтобы услышать! Озвучено